감자채볶음 만들기!

2021. 1. 15. 12:47엄마맛 레시피

감자 반찬은 참 여러가지로 변신이 가능하죠.

그 중 제가 어렸을 적 자주 먹었고, 아주 좋아했던 감자채 볶음을 소개하고 싶네요.

이거 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱!

게다가 남은 감자채볶음에 고추장 넣고 비벼먹으면 진짜 맛있음!! 강추입니다. ㅎㅎ

감자채볶음에 고추장 넣고 밥이랑 비벼먹으면 존맛탱

 

이 감자채볶음은 vegan 인데요, 고기다진거나 햄 있으면 같이 넣어도 당근당근 맛있어요.

그러나 고기가 없어도 맛있기 때문에, 고기없이 만들어볼게요!

 

재료

 - 감자 1개

 - 당근 반개

 - 파 조금

(양은 사실 별로 상관이 없어서 감자랑 이것저것 야채 때려 박으셔도 무관 ㅎ)

 - 오일 조금

 - 소금 조금

 - 깨 조금

 

만드는 법

1. 감자와 당근, 파 등의 야채를 모두 채 썰어주세요.

 

2. 그리고 감자와 당근은 살짝 데칠게요. 물이 끓으면 소금 조금 넣어주시고 감자랑 당근 넣어주세요.

   사알짝 설 익을 정도로 익혀줍니다.(볶을테니까요!) 한 3분정도~

 

3. 체에 받쳐 물기를 빼줍니당

 

4. 그 다음 후라이팬에 오일을 조금 얹고, 파를 볶아줍니다.

파기름 향이 솔솔 날 때까지 

5. 그리고 물 뺀 감자와 당근을 넣고 함께 달달 볶아줍니당. 

6. 볶다가 감자 하나 먹어보고 간이 좀 덜 되었다 싶으면 소금 좀 추가해주세요 !

7. 그리고 위에 깨 솔솔 뿌려주면 완성 !

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